Долар США - The Show Must Go On

вкл. .

Вслед за Бараком Обамой и Тимоти Гайтнером к конгрессу США обратился Бен Бернанке, который в своем выступлении отметил необходимость решения вопроса об увеличении верхней планки госдолга США. Председатель ФРС отметил, что повышение верхнего размера госдолга США, которое конгресс делает регулярно, дает возможность государству оплачивать уже существующие счета. Он сравнил не желание некоторых членов конгресса повышать лимиты госзайма с отказом домохозяйства выплачивать долг по кредитной карте. Размер задолженности начнет катастрофически расти, за счет пеней и прочих штрафов. В данном случае речь пойдет о дефолте.

Министр финансов США Тимоти Гайтнер в свою очередь отметил, что средства имеющиеся в распоряжении минфина США закончатся к началу марта. На текущий момент лимит госдолга составляет 16,4 триллиона долларов США. Год назад этот лимит был повышен в очередной раз. И в том случае политики долго разыгрывали свое шоу – конгресс и администрация США договорились за 1 день до объявления технического дефолта. 

Похоже, что текущие переговоры пройдут под лозунгом «The Show Must Go On» (шоу должно продолжаться). Смешно слышать от главного банкира фразы типа: Повышение лимита государственного долга не провоцирует новый кризис и траты. Хочется продолжить эту ложь такими словами: и не ложиться лишним бременем на народ соединенных штатов. Но только стоит спросить у господина председателя ФРС: а кто кредитует правительство США, а так же задумывается ли он о том, когда и кто будет расплачиваться по долгам нынешних поколений? Или это тот госдолг  будет расти вечно и отдавать его не нужно?

Наметившаяся риторика между администрацией и конгрессом должна по мнению властей США привести к снижению курса американского доллара. Но опытные трейдеры форекс относятся с здоровой долей цинизма к подобным спектаклям.  Успешные валютные спекулянты отличаются здоровым скептицизмом и цинизмом.

Для тех, кто не знает произведения легендарной группы Queen, название которого я упоминал выше привожу здесь перевод припева:
Шоу должно продолжаться,
Шоу должно продолжаться.
Моё сердце разбивается на части,
Мой грим, наверное, уже испорчен,
Но я продолжаю улыбаться.